とまと&れもんゼリー レシピ・作り方

とまと&れもんゼリー
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
さっぱりして夏バテ予防です(╹◡╹)

材料(4人分)

  • トマト 中玉 1個+水で250ccにする
  • レモン 1個分+水で100ccにする
  • 砂糖 30グラム
  • 粉末寒天 2グラム

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い丸ごと電子レンジで1分温めます。少し冷めてから絞ります。レモン汁に水を入れ100ccになる様にします。
  2. 2 トマトは湯むきをし粗く刻みます。刻んだトマトに水を入れ250ccになる様にします。
  3. 3 鍋にレモン汁の100ccとトマトの250ccを入れ火にかけます。粉末寒天と砂糖を入れ良くかき混ぜ沸騰させます。
  4. 4 火を止めて粗熱を取り器に入れ冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

トマトをアレンジしてみました。

  • レシピID:1960006648
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る