とまと&れもんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンはよく洗い丸ごと電子レンジで1分温めます。少し冷めてから絞ります。レモン汁に水を入れ100ccになる様にします。
- 2 トマトは湯むきをし粗く刻みます。刻んだトマトに水を入れ250ccになる様にします。
- 3 鍋にレモン汁の100ccとトマトの250ccを入れ火にかけます。粉末寒天と砂糖を入れ良くかき混ぜ沸騰させます。
- 4 火を止めて粗熱を取り器に入れ冷やし固めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
めめっこ
料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)