べんりで酢で、簡単!鳥手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5cmの輪切りにする。面取りをして、十字に切り込みを入れておく。
- 2 鍋に米のとぎ汁を入れて、1を茹でる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鳥手羽元を焼く。両面焦げ目が付くまで焼く。
- 4 2の大根の茹で汁をすて、3の鳥手羽元と合わせる。それに★を入れて煮る。20〜30分くらい煮て汁が減り照りが出てきたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたての大根をもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
大根の下茹では、今回米のとぎ汁を使いました。大根が早く柔らかく茹で上がるので、後の味付けの時に味がしみやすく良いです(^^)
- レシピID:1960006575
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件