べんりで酢で、簡単!鳥手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方

べんりで酢で、簡単!鳥手羽元と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
べんりで酢を使うと、調味料も少なく、あっという間に美味しい煮物が完成です(^^)

材料(4〜5人分)

  • 大根 小1本
  • 米のとぎ汁 大根がかくれるくらい
  • 鳥手羽元 16本
  • ごま油 大さじ2
  • ★べんりで酢 2カップ
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cmの輪切りにする。面取りをして、十字に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に米のとぎ汁を入れて、1を茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鳥手羽元を焼く。両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 2の大根の茹で汁をすて、3の鳥手羽元と合わせる。それに★を入れて煮る。20〜30分くらい煮て汁が減り照りが出てきたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたての大根をもらったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

大根の下茹では、今回米のとぎ汁を使いました。大根が早く柔らかく茹で上がるので、後の味付けの時に味がしみやすく良いです(^^)

  • レシピID:1960006575
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/12/12 21:48
    べんりで酢で、簡単!鳥手羽元と大根の煮物♪
    美味しく出来ました。カンタン酢でお肉が柔らかくなりました。大根もした茹でしたので味が染みていい感じです。また作ります
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/12/14 20:06
    べんりで酢で、簡単!鳥手羽元と大根の煮物♪
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る