豆乳のさっぱりソースを使ったもやし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆乳以外の★印の材料を全てミキサーに入れドロドロにします。
もやしは茹でます。 -
2
ミキサーにかけてドロドロになったら蓋付きタッパーに入れ豆乳を加え軽く混ぜます。
茹でたもやしは水を切りボウルにうつします。 - 3 パプリカと、オクラを細かく切り、茹でもやしに加えます。
- 4 先程ミキサーにかけて作った★ソースと白すりごま、塩レモンピールを細かく切ったものを入れ、かき混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツの苦味が消え、かおりと酸味がきいた爽やかクリーミーな味です。