豚こま醤油汁 レシピ・作り方

豚こま醤油汁
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
胃がもたれた時にオススメ。
シンプルなしょうゆ味のあっさり汁です。
うどんや、そうめんの汁、雑炊にもそのまま使えます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1センチ幅カット一切れ
  • 豚こま肉 5〜6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 スティック1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 7味唐辛子 ふた振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます。
    大根の皮をむき、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎも食べやすいサイズに切ります。
    その他の材料を全て入れ、煮ます。五分ほど煮て完成です。

きっかけ

味噌汁を作ろうと思ったら味噌がなかったので、うちにあるもなで、汁物をつくりました。

  • レシピID:1960006453
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しょうゆ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る