いわしの黒酢煮 レシピ・作り方

いわしの黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
補気補血のいわしを圧力なべで煮ました。

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大匙2
  • ★黒酢 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • 青梗菜 一束

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取り除く。
  2. 2 象印圧力なべ「煮込み自慢」にいわし・★の調味料を入れ、一定圧力15分でセットする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、3センチほどの長さに切った青梗菜を茹でる。
  4. 4 いわしと青梗菜を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いわしが安かったので。

おいしくなるコツ

圧力なべで作っていますが、鍋でも大丈夫です。

  • レシピID:1960006440
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの黒酢煮
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/23 05:58
    いわしの黒酢煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る