薬膳的酸辣湯(サーラータン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
黒きくらげはお湯につけて戻して細切りにする。
人参は3センチ程度の拍子切り、えのきは3センチ程度の長さに切る。豚肉は細切りにしておく。 - 2 鍋に水・人参・えのきを入れて沸騰させ、豚肉・黒きくらげを入れる。
-
3
2に★の調味料を入れて、食材に火が通ったら、▲を入れる。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後に割りほぐした卵を流しいれる。 - 4 器に盛って、黒コショウをお好みでいれる。
きっかけ
暑いので美容にいいさっぱりしたスープを作りたかったので、
おいしくなるコツ
酢と豆板醤は最後に入れてると味にメリハリがついて美味しいです。
- レシピID:1960006438
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- サーラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません