鶏胸肉の香草蒸しサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉の香草蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
おかずにもなる、ダイエットと美容の強い味方のサラダです。
疲労回復にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、もやしとニンニクを入れます。水からもやしがはみ出るくらいの水量をいれます。
    鶏胸肉の皮をとり、食べやすいサイズに切り、表面は包丁でたたきます。
    乾燥スギナをまぶし煮る
  2. 2 煮てるあいだ(5分程度)に、トマトを食べやすいサイズに、青じそを細かくきります。
    ベビーリーフと、トマトを皿に盛り付けます。
  3. 3 先程茹でたものを皿に盛り付け、青じそ、ブラックペッパー、ポン酢を回しかけ、完成

きっかけ

がっつりたくさん食べても低カロリーな美容サラダを作りたくて。

  • レシピID:1960006401
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る