絶品!ライオン椎茸の、バターの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ライオン椎茸 6個
- バター 大さじ2くらい
- コショウ 2〜3振り
- しょうゆ 一個につき数滴
作り方
- 1 ライオン椎茸は石づきをとり、綺麗に洗う。温めたフライパンにバターを半量ひく。そこに、かさをフライパン側にして、椎茸を並べて、かさの中に残りのバターをのせる。
- 2 1にフタをして、5分ほど蒸し焼きにする。バターがすっかり溶けて、椎茸に火が通ったら完成♪器に盛り、コショウ、しょうゆをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ご近所さんから、とりたてのライオン椎茸をいただいたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
バターをかさに入れて蒸すことで、中まで染み込み、とても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006358
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません