絶品!ライオン椎茸の、バターの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

絶品!ライオン椎茸の、バターの蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で、ぷりぷりの美味しいライオン椎茸を堪能できます(^^)

材料(2〜3人分)

  • ライオン椎茸 6個
  • バター 大さじ2くらい
  • コショウ 2〜3振り
  • しょうゆ 一個につき数滴

作り方

  1. 1 ライオン椎茸は石づきをとり、綺麗に洗う。温めたフライパンにバターを半量ひく。そこに、かさをフライパン側にして、椎茸を並べて、かさの中に残りのバターをのせる。
  2. 2 1にフタをして、5分ほど蒸し焼きにする。バターがすっかり溶けて、椎茸に火が通ったら完成♪器に盛り、コショウ、しょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ご近所さんから、とりたてのライオン椎茸をいただいたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

バターをかさに入れて蒸すことで、中まで染み込み、とても美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006358
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る