ヘルシーに鶏むね肉で棒棒鶏っぽいの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を皮を取りフォークで刺す
砂糖と塩 すり込んでフライパンに入れ酒をかけて蓋をして中火で沸騰したら裏返し2分したら火を止め蒸します(10分くらい)
火が通ったら冷やします - 2 沸騰したお湯にもやしを入れスグにザルにあけます
- 3 キュウリを細長く切ります
- 4 ゴマだれにラー油を入れ混ぜる
- 5 肉を細長く切り もやし キュウリ と一緒に皿に盛り付けタレをかけて食べましょう
きっかけ
体重を落とすため1枚肉で満足感を出せばご飯を食べ無いで良いかなと思いテキトーに使ってみたらまぁまぁ美味かったので
おいしくなるコツ
余熱で火が通るので冷めるまで放ったらかしが良いかもしれないです ゴマだれをごまドレッシングに替えても美味しいです
- レシピID:1960006297
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ラー油・食べるラー油ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前一枚のつもりです
炭水化物を減らすためのレシピです
1枚肉でご飯無しでもお腹いっぱいになります