簡単!美味しい!プルコギ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ(コストコのものです) 200g
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 どんぶりに軽めに二杯
- キャベツ 葉 2枚くらい
- 韓国のり 大さじ4くらい
作り方
-
1
コストコのプルコギを、食べやすく、一口サイズにキッチンバサミで切る。フライパンに油をひいて、プルコギを焼く。
焼いている間に、キャベツの葉を細かい千切りにする。 - 2 どんぶりに軽くごはんを盛り付け、その上にキャベツを敷いて、その上に、焼いたプルコギを乗せる。仕上げに、韓国のりをのせたら、完成♪
きっかけ
栄養も考えて、ただのプルコギではなく、キャベツをしいて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
コストコのプルコギは濃い味なので、キャベツをたくさん敷くと、バランスがとれ、とても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006261
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/01/24 10:16ネギもいれました!