豚バラ肉と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は一口サイズに切ります。
- 2 豆苗はタネと切り離し水で洗います。
- 3 フライパンにサラダ油をしき豚肉を中火で炒めます。この時に塩胡椒をします。
- 4 お肉に火が通ったら豆苗を入れ豆苗がしんなりするまで炒めます。
- 5 最後に鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせれば出来上がりです。
- 6 *お弁当用に小分けカップに入れ冷めてから冷凍室に保存しても大丈夫です☆保存期間は2週間を目安にして下さい。朝電子レンジで温めるだけなので簡単です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません