鶏むね肉で味噌チャーシューです レシピ・作り方

鶏むね肉で味噌チャーシューです
  • 約1時間
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
鶏むね肉の味噌チャーシューです

材料(鶏胸肉3枚分人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • ★味噌 大匙2
  • ★料理酒 大匙3
  • ★みりん 大匙3
  • ★砂糖 大匙3
  • ★水 大匙3
  • ★ニンニク 6~12片くらいお好みに合わす
  • ★刻みネギ 一つまみ
  • ★唐辛子 3~4本
  • 料理酒(ふりかける用) 大匙1~2くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークでグサグサしたら料理酒をふりかける
  2. 2 フライパン中火で皮面を下にして皮カリカリなくらい表面を焼く
  3. 3 こんな感じに表面を焼く(中は火が通って無い)
  4. 4 ★の材料を圧力鍋に入れよく混ぜる
    肉を入れ蓋をして強火音がなったら弱火で15分で火を止め圧が抜けたら完成

きっかけ

味噌叉焼が食べたくテキトーに作ってみたら…まぁまぁだったから

おいしくなるコツ

味噌を赤味噌か八丁味噌にすると美味いです

  • レシピID:1960006220
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る