鶏むね肉で味噌チャーシューです レシピ・作り方
材料(鶏胸肉3枚分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークでグサグサしたら料理酒をふりかける
- 2 フライパン中火で皮面を下にして皮カリカリなくらい表面を焼く
- 3 こんな感じに表面を焼く(中は火が通って無い)
-
4
★の材料を圧力鍋に入れよく混ぜる
肉を入れ蓋をして強火音がなったら弱火で15分で火を止め圧が抜けたら完成
きっかけ
味噌叉焼が食べたくテキトーに作ってみたら…まぁまぁだったから
おいしくなるコツ
味噌を赤味噌か八丁味噌にすると美味いです
- レシピID:1960006220
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません