蓮根と里芋の煮染め レシピ・作り方

蓮根と里芋の煮染め
  • 約30分
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷凍の蓮根 里芋と鶏もも肉を圧力鍋で煮るだけの簡単楽チンレシピです

材料(小鉢で10人分)

  • 冷凍蓮根(乱切り) 500g
  • 冷凍里芋(ナチュラルカット) 500g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 100cc
  • 味醂 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖又は蜂蜜 大匙3
  • 唐辛子 2~10(辛さはお好みで)
  • ニンニク 10片くらい
  • インゲン豆 彩り用(入れなくても良い)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切る
    圧力鍋にインゲン豆以外の材料全部ぶっ込み蓋をして強火にする音がなったら弱火で10分くらいしたら火を止め圧が抜けたら完成です
  2. 2 インゲン豆を入れたい人は出来上がってから後入れして2~3分煮れば完成です(画像無くてごめんなさい)

きっかけ

圧力鍋で簡単楽チンな煮染めですタッパーに入れて冷蔵庫で3日くらい大丈夫です 常備菜やおつまみ 副菜に良い感じです

おいしくなるコツ

彩りで冷凍インゲン豆を後入れすると良い感じです

  • レシピID:1960006158
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ里芋の煮物里芋れんこん
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る