簡単 楽チン つけてみそかけてみそで ナス田楽 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2~3本
- つけてみそかけてみそ 適量(ナスの大きさに合わせる)
- きざみネギ 1ツマミ
- 胡麻 パラッと
- 揚げ油 ナスが浸かる量
- 七味唐辛子 かけたい人だけ適量
作り方
-
1
ナスを縦に半分に切る
皮を下にしてマンゴーみたいに縦と横に包丁を入れ油で揚げる
(私は160℃くらいでじっくり揚げます) -
2
よく油切りして皿に盛り付け
つけてみそかけてみそをかけ完成
トッピングにゴマときざみネギ 七味唐辛子をかけ完成です - 3 皮が嫌な人はスプーンでほじくって食べましょう
きっかけ
つけてみそかけてみそ を買ったらとりあえず豆腐田楽かナス田楽だろと思いナス田楽を作ってみた
おいしくなるコツ
じっくり揚げると皮も食べやすいです つけてみそかけてみそをたっぷりかけると美味い
- レシピID:1960006155
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません