ウマウマ♪かぼちゃとキャベツとひき肉のおかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはサイコロ大にカットし、耐熱ボールに砂糖、酒を入れレンジで7分温める。
キャベツは荒い千切りにする。 - 2 フライパンで豚ひき肉、ローレルを一緒に炒め、塩コショウをふる。柔らかくなった1のかぼちゃと千切りのキャベツを一緒に炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソースを入れて混ぜ炒めたら完成!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼ぶりもおすすめです。最後に目玉焼きを乗せても美味しいです♪
- レシピID:1960006112
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
izayukam2021/10/04 20:08家族の夕飯用に多めに作り置きしましたが、きれいになくなってました。味見して美味しかったので食べたかったです。急いでいたので写真とれずにすみません。