食欲そそる♪ケールとキクラゲの中華風炒め♪ レシピ・作り方
![食欲そそる♪ケールとキクラゲの中華風炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d91683f0b177eeb8ffb7f7e0964d47ef46e8c76.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ケールは茎の部分以外を軽く塩茹でし、食べやすい大きさにカットする。※茎の部分は別の料理に使うために取っておきます。今回は使いません。
- 2 キクラゲの石づきを取り、水でさっと洗ったら、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ひき肉をごま油大さじ1で炒める。ニンニクを入れ、塩、コショウをふる。
- 4 火が通ったら1、2を入れ、火が通ったら弱火にし、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油大さじ1を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません