アヒージョ再利用!ベーコンたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アヒージョ再利用!ベーコンたっぷりペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
アヒージョの後の残ったオリーブオイルを使ったら、絶品ペペロンチーノが出来ます。厚切りベーコンをたっぷり入れてどうぞ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • ホワイトマッシュルーム 2分の1パック
  • 厚切りベーコン 100g(お好みの量でどうぞ)
  • アヒージョの残り油 100ml程度
  • ひとつまみ
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 ベーコン、ホワイトマッシュルームを大きめにカットする。
  3. 3 アヒージョの残り油、輪切り唐辛子、2を一緒に炒めて、茹で上がったスパゲッティーを投入!塩を振りかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ニンニクの香りがしみ込んだアヒージョの残り油を再利用したく、作ってみたら美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めると小さくなるので、味を楽しみたい時は大きめにカットするのがオススメです。

  • レシピID:1960005877
  • 公開日:2017/06/10
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カテゴリ
ペペロンチーノアヒージョオイル・塩系パスタベーコンマッシュルーム
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