絶品!ニラともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
![絶品!ニラともやしの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8b1565d5f7ab8b302b181e09ecbe0214e813441.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キクラゲを水につけてもどす。
-
2
ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
3
もやしは、味が染みやすいように、洗って耐熱容器に入れて、1000wで2分ほど加熱しておく。
- 4 温めたフライパンにマヨネーズを入れて溶けてきたら、溶き卵を入れて、ふわっと7割くらいまで焼く。焼けたら一度皿に移す。
-
5
4のフライパンにそのままごま油を入れて、しょうが、にんにくをいれる。その中に食べすく切った豚肉、キクラゲと、もやし、ニラも入れてよく炒める。
- 6 火が通ったら、★を入れて味を調え、最後に卵を戻し入れて、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのニラをもらったので、あとは家にあるもので作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
もやしは、レンジで加熱しておくと、すぐに火が通り味が染みやすくなるので我が家ではよくやっています(o^^o)
- レシピID:1960005830
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/07/17 15:35簡単に美味しく出来ました。
ソースの酸味があって見た目よりあっさりして美味しかったです。