小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はレンチンし、食べやすい大きさに切っておく。
卵はスクランブルエッグを作っておく。 - 2 フライパンにごま油を加え、中火で豚のこま切れ肉を炒める。
- 3 2に火が通ったら1を加え、☆で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
栄養豊富な小松菜を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜レンチン&スクランブルエッグのひと手間がコツです☆
- レシピID:1960005807
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282021/09/18 16:35途中から、主人が作ってくれました。栄養バランスがよく、あっさりしていて美味しかったです。
-
misaki14712020/02/03 20:07レンチンの時間が分からず、600Wで2分にしてやってみました。冷蔵庫にあるもので、おいしくできました。
-
ayumix2019/04/27 21:16ちょうど冷蔵庫に残っていたものだけで、美味しく一品できました。調味料が少ないのも助かりました♡
-
rila79982018/06/23 14:47しっかりした味でお弁当のおかずにもぴったりでした。ごちそうさまでした。