小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
栄養満点!夕飯の一品に大活躍☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はレンチンし、食べやすい大きさに切っておく。
    卵はスクランブルエッグを作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を加え、中火で豚のこま切れ肉を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら1を加え、☆で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

栄養豊富な小松菜を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜レンチン&スクランブルエッグのひと手間がコツです☆

  • レシピID:1960005807
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方簡単夕食鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 小松菜 ごま油
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/18 16:35
    小松菜と豚肉の炒め物
    途中から、主人が作ってくれました。栄養バランスがよく、あっさりしていて美味しかったです。
  • misaki1471
    misaki1471
    2020/02/03 20:07
    小松菜と豚肉の炒め物
    レンチンの時間が分からず、600Wで2分にしてやってみました。冷蔵庫にあるもので、おいしくできました。
  • ayumix
    ayumix
    2019/04/27 21:16
    小松菜と豚肉の炒め物
    ちょうど冷蔵庫に残っていたものだけで、美味しく一品できました。調味料が少ないのも助かりました♡
  • rila7998
    rila7998
    2018/06/23 14:47
    小松菜と豚肉の炒め物
    しっかりした味でお弁当のおかずにもぴったりでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る