韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形、ニラは3cm位に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったらニラ以外の野菜とキムチも加えて炒める。
- 3 水と★入れ、じゃがいもにスッと竹串が刺さるまで10〜15分位煮る。
- 4 最後にニラを加え、全体をざっくり混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韓国風肉じゃが
ポンちゃん8248
初めまして、こんにちは。
時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡
みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!!
ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️
https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/
https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)