小松菜と豆もやしのナムル!! レシピ・作り方

小松菜と豆もやしのナムル!!
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
おつまみやお弁当のおかずにぴったりですよ〜♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗いざく切りにし、レンジで1分程チンする。豆もやしはざるにあけ、全体に熱湯をかける。
  2. 2 油揚げは短冊切りにし、フライパンで軽く焼き色が付く位に焼く。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、★とよく和えたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに代わる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切ってくださいね!

  • レシピID:1960005721
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
小松菜 豆もやし 鶏ガラスープの素 ごま油
料理名
小松菜と豆もやしのナムル
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2020/06/11 12:25
    小松菜と豆もやしのナムル!!
    暑い季節にピッタリでした。
    リピートしますね♪
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/17 21:46
    小松菜と豆もやしのナムル!!
    普通のもやしですが、さっとできて美味しかったです。ご馳走さまでした☆
  • inabaeri
    inabaeri
    2017/03/07 16:42
    小松菜と豆もやしのナムル!!
    特売のもやしで~(笑)♪レンチンで簡単に作れるうえに美味しくて嬉しかったです!!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る