水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
油揚げの香ばしさがおつまみにぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。
  2. 2 油揚げは縦半分に切ってから1~2cm幅の細切りにし、中火にかけたフライパンに入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ボウルに★を合わせ、1と2を加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単サラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油にしても中華っぽくて美味しいですよ!

  • レシピID:1960005638
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
水菜 人参 油揚げ えごま油
料理名
水菜と油揚げのサラダ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る