力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お餅が入って食べごたえ満点☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白だし 50cc
  • 熱湯 200cc
  • ★揚げ玉 大さじ1
  • ★万能ねぎ 大さじ1
  • ★焼きもち 小2個
  • ★七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんをレンチんしておきます。
  2. 2 白だしを器に入れ、熱湯をそそぎます。1を加え★をのせたら完成です。

きっかけ

残っていたお餅を消費したかったので。

おいしくなるコツ

白だしの分量は調整して下さい。

  • レシピID:1960005628
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食鍋焼きうどんぶっかけうどん釜揚げうどん
関連キーワード
うどん 白だし 万能ねぎ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る