肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
すき焼き風で美味しい☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、にらは5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに1と豚肉、★を入れて強火でさっと炒める。
  3. 3 豆腐を加えて中火で煮立たせる。火を止めて少しおき味をふくませ完成!!

きっかけ

温まるレシピが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしないで使ってください。

  • レシピID:1960005596
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 にら たまねぎ
料理名
肉豆腐
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る