現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと水菜のサラダ
  • 300円前後

ささみでボリュームUP!!おつまみサラダです☆彡

作り方

  • 1

    水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。

  • 2

    煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。

  • 3

    ★をボウルで混ぜ合わせ、具材を加えてざっくり和えたら完成!!

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい!

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > その他のサラダ

レシピID: 1960005544

公開日:2017.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あじゃりこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみと水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと水菜のサラダのページ上部へ