鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
冷めても柔らか~い!!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ☆黒酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切りビニール袋に★を入れもみこむ。
  2. 2 片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
  3. 3 合わせておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をビニール袋でよくもみこむと、酒を吸い込んで柔らかくなります☆彡

  • レシピID:1960005523
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 お弁当のおかず 黒酢 おつまみ
料理名
鶏むね肉の黒酢炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る