鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切りビニール袋に★を入れもみこむ。
- 2 片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
- 3 合わせておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。
きっかけ
鶏むね肉レシピを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をビニール袋でよくもみこむと、酒を吸い込んで柔らかくなります☆彡
- レシピID:1960005523
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の黒酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/05/17 19:34砂糖を黒糖にしてみました!