シャキシャキレンコン入りのハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキレンコン入りのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
柔らかなハンバーグにレンコンのシャキシャキ感をプラスしました!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして油小1を混ぜ、透き通るまでレンジにかける。
    合挽き肉、卵、みじん切りのレンコン、混ぜた☆、塩、粗挽き胡椒を入れて、粘るまでこねる。
  2. 2 残りの油をフライパンで熱して、4つにまとめたタネを両面焼く。
    出た脂をふきとる。
    ★を入れて一煮立ちさせて火から下ろす。
  3. 3 厚手の鍋に食べやすく切ったブロッコリー、キノコに塩をひとつまみして、水大2を入れてふたをして数分火を通す。
    サツマイモは洗ってからラップしてオートでレンジする。1センチ幅に切る。
  4. 4 2と3をお皿に並べる。

きっかけ

ハンバーグが好きなので

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感が良い。

  • レシピID:1960005483
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
レンコン入りのハンバーグ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る