シャキシャキレンコン入りのハンバーグ レシピ・作り方
![シャキシャキレンコン入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53ec6a83e50024aadff69c2dca8fef55232c663.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして油小1を混ぜ、透き通るまでレンジにかける。
合挽き肉、卵、みじん切りのレンコン、混ぜた☆、塩、粗挽き胡椒を入れて、粘るまでこねる。 -
2
残りの油をフライパンで熱して、4つにまとめたタネを両面焼く。
出た脂をふきとる。
★を入れて一煮立ちさせて火から下ろす。 -
3
厚手の鍋に食べやすく切ったブロッコリー、キノコに塩をひとつまみして、水大2を入れてふたをして数分火を通す。
サツマイモは洗ってからラップしてオートでレンジする。1センチ幅に切る。 - 4 2と3をお皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- レンコン入りのハンバーグ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません