れんこんと人参のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこん、人参、にんにくはスライスする。鶏もも肉は2cmくらいの角切り
-
2
油を入れ、にんにくを加え炒める。
香りが油に移ったらにんにくはとりだす - 3 モモ肉をいためる
-
4
モモ肉の色が変わったら、れんこん、人参を入れて炒める。
水、コンソメを加え10分煮る -
5
できあがり!
さいごにお好みでパセリをふって召し上がれ
☆
きっかけ
スープの材料がれんこんと人参しかなくて。
おいしくなるコツ
あまりこってりしたくなかったのでにんにくは途中で取り出しました。 面倒な人はそのままでも☆
- レシピID:1960005439
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レンコンと人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません