現在地

てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ぬるま湯

    130cc

  • ベーコン

    2枚

  • とろけるチーズ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ
  • 300円前後

あっつあつのパニーニが簡単に家でも作れます。1次発酵だけなので、パンよりも楽ちんです。お休みの朝ごはんにどうぞ☆

作り方

  • 1

    強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れます。
    ぬるま湯とオリーブオイルをまぜ、ボウルに入れる

  • 2

    5分くらいこねて、1つにまとめる。
    ラップをして30分から1時間放置し、1次発酵する

  • 3

    発酵させている間にベーコンを細切りにする

  • 4

    1.5倍~2倍に発酵したらOKです。

  • 5

    8等分して、それぞれ楕円形にのばします。

  • 6

    1枚にベーコン、チーズをのせます

  • 7

    具材をのせたものの上に伸ばした1枚重ねて、端をフォークで押さえていきます

  • 8

    グリルパンにサラダアブラをひき、両面焼きます。
    グリルパンがなければ、普通のフライパンでOKです。

  • 9

    こんがり両面やきます

  • 10

    できあがり!

きっかけ

日曜日の朝ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

端をきっちりとめましょう。
チーズがはみだしてきちゃいますので。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1960005425

公開日:2016.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りつ子
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコン&チーズの手作り簡単パニーニ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
アラビアパニーニシリアル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲てごねで!ベーコンとチーズのパニーニのページ上部へ