てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ レシピ・作り方

てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ
  • 約1時間
  • 300円前後
minamittfc
minamittfc
あっつあつのパニーニが簡単に家でも作れます。1次発酵だけなので、パンよりも楽ちんです。お休みの朝ごはんにどうぞ☆

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 130cc
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れます。
    ぬるま湯とオリーブオイルをまぜ、ボウルに入れる
  2. 2 5分くらいこねて、1つにまとめる。
    ラップをして30分から1時間放置し、1次発酵する
  3. 3 発酵させている間にベーコンを細切りにする
  4. 4 1.5倍~2倍に発酵したらOKです。
  5. 5 8等分して、それぞれ楕円形にのばします。
  6. 6 1枚にベーコン、チーズをのせます
  7. 7 具材をのせたものの上に伸ばした1枚重ねて、端をフォークで押さえていきます
  8. 8 グリルパンにサラダアブラをひき、両面焼きます。
    グリルパンがなければ、普通のフライパンでOKです。
  9. 9 こんがり両面やきます
  10. 10 できあがり!

きっかけ

日曜日の朝ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

端をきっちりとめましょう。 チーズがはみだしてきちゃいますので。

  • レシピID:1960005425
  • 公開日:2016/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニホットサンド
料理名
ベーコン&チーズの手作り簡単パニーニ
minamittfc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る