お休みの朝ご飯にも!豆乳入りチョコチップスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- バター 50g
- 豆乳 75cc
- チョコレート 1枚
作り方
-
1
材料を準備し、バターを室温で柔らかくします。
-
2
チョコレートを刻みます。1かけを1/4にします
-
3
ホットケーキミックスとバターを混ぜ、豆乳・チョコレートを入れ混ぜます
-
4
さいごは粉っぽさを落ち着けるため、手でひとまとめにします。
オーブンを予熱します。 -
5
天板にクッキングシートを敷き、生地を載せます
-
6
8等分にして、間を空け並べます。
余熱したオーブンで、180度30分焼きます。 -
7
外がカリッと色づいて焼ければ出来上がりです。
きっかけ
豆乳が生クリームのようなコクを出すと聞き、いろいろ試しています
おいしくなるコツ
チョコレートだけなく、ナッツやその他のドライフルーツも合います
- レシピID:1960005455
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 豆乳入りチョコチップスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません