余り物をリメイク!簡単なのに一晩寝かしたカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に少し残っていればオッケー。
まず余ったラタトゥイユを弱火で温めます。 - 2 ジャガイモの皮を剥いて、1つは下し金ですりおろします。残りの2個は一口大に切り分けます。
- 3 時短のため、切り分けたジャガイモはレンジでチンして下ごしらえ。
- 4 ラタトゥイユが温まってきたら、牛乳とすりおろしたジャガイモを入れて、焦げないようかき混ぜます。
-
5
チンしたジャガイモを鍋にに入れ、しばらく煮込んだら火を止めて、市販のルーを入れます。
よく混ぜながら再点火。 -
6
とろみが出てきたら完成!
でけた!
すりおろしたジャガイモのおかげで、作りたてなのに一晩寝かせたカレーのようなとろみが!
きっかけ
余ったラタトゥイユを活用したくて。
おいしくなるコツ
すりおろしたジャガイモの おかげで一晩寝かせたカレーのようなとろみがつきます。 元のラタトゥイユがしっかり味が付いているので、牛乳で伸ばしてください。
- レシピID:1960005435
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません