意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ レシピ・作り方

意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
fuku0073
fuku0073
1歳半の娘の離乳食に。手掴みで食べやすい定番メニュー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は1食1、2個として、20食分くらいです。れんこんは皮を剥いて酢水につけ、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで下ごしらえ。
  2. 2 れんこんをすりおろします。これが一番面倒くさいですが、頑張っておろします。
    粗熱が取れた玉ねぎと鶏ミンチ肉、片栗粉と顆粒だしを入れて良くこねます。
  3. 3 フライパンに油を入れて(分量外)適当な大きさで焼きます。
    中火で5分程、頃合いを見てひっくり返し、同じくらい焼きます。
  4. 4 でけた!
    我が家では離乳食用にたくさん作って冷凍します。一つずつラップで包み、ジップロックで保存します。
    食べるときは、600W40秒くらいの温めでオッケー!
    ばくばく食べてます!

きっかけ

離乳食の手掴み用として

おいしくなるコツ

れんこんと鶏ミンチ肉以外はその時にあるものを入れてます。

  • レシピID:1960005431
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん玉ねぎ
料理名
意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/12/05 11:07
    意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ
    パクパク食べてくれました!冷凍しておけるので、また、作りたいです。
  • でみお
    でみお
    2019/11/10 22:03
    意外に簡単!離乳食の手掴み用にれんこんつくねバーグ
    参考にさせてもらいました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る