胸肉バーグのバター醤油風味 レシピ・作り方

胸肉バーグのバター醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
minamittfc
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胸肉をおいしく食べたくて。マヨネーズとパン粉で胸肉がふっくらします。
バター醤油が食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉1枚、マヨネーズ大さじ1、玉ねぎ半個をフードプロセッサーに入れる。
    フープロがない方は包丁でたたいてください。
  2. 2 1に、パン粉大さじ3をまぜる
  3. 3 食べやすい大きさに丸める
  4. 4 丸めた鳥バーグに小麦粉を付ける
  5. 5 鳥バーグを両面焼き、焼けたら一旦おさらに取り出します。
  6. 6 バター醤油のたれをつくります。
    鳥バーグをやいたフライパンにバターをいれ、溶かします
  7. 7 バターを溶かし、フライパンに残っている鳥バーグの焦げやエキスなどをバターとなじませます
  8. 8 バターがとけたフライパンに、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を入れて少し煮詰めれば、たれのできあがりです
  9. 9 鳥バーグにバター醤油のたれをからませて出来上がり!
    黒コショウを振るとおいしいです。

きっかけ

節約素材の胸肉をおいしく食べたくて。 子供の好きなバター醤油味にしました。

おいしくなるコツ

パター醤油が濃い味なので、下味はマヨネーズにしています。

  • レシピID:1960005391
  • 公開日:2016/08/19
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カテゴリ
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料理名
鳥バーグ
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