胸肉バーグのバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胸肉1枚、マヨネーズ大さじ1、玉ねぎ半個をフードプロセッサーに入れる。
フープロがない方は包丁でたたいてください。 - 2 1に、パン粉大さじ3をまぜる
- 3 食べやすい大きさに丸める
- 4 丸めた鳥バーグに小麦粉を付ける
- 5 鳥バーグを両面焼き、焼けたら一旦おさらに取り出します。
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6
バター醤油のたれをつくります。
鳥バーグをやいたフライパンにバターをいれ、溶かします - 7 バターを溶かし、フライパンに残っている鳥バーグの焦げやエキスなどをバターとなじませます
- 8 バターがとけたフライパンに、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を入れて少し煮詰めれば、たれのできあがりです
-
9
鳥バーグにバター醤油のたれをからませて出来上がり!
黒コショウを振るとおいしいです。
きっかけ
節約素材の胸肉をおいしく食べたくて。 子供の好きなバター醤油味にしました。
おいしくなるコツ
パター醤油が濃い味なので、下味はマヨネーズにしています。
- レシピID:1960005391
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 鳥バーグ
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バター醤油が食欲をそそります!