味噌鍋 レシピ・作り方

味噌鍋
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
夏こそ鍋

材料(1人分)

  • つみれ 100g
  • たまねぎスライス 半たま
  • にら 30g
  • キャベツ 50g
  • 味噌 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • にんにく しょうが すりおろし各小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンにひき 食べやすい大きさにカットした キャベツ たまねぎを炒める しんなりしたら水500ミリ投入
  2. 2 1が沸騰したらにんにくしょうが つみれを一口大にして入れて 中火で5分 火を止めて味噌を溶かし入れ味を整え ニラをのせて 余熱でニラをしなっとさせたらできあがり

きっかけ

鍋つくりたくなって

  • レシピID:1960005292
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る