簡単 漢のカツ丼 レシピ・作り方

簡単 漢のカツ丼
  • 5分以内
とミすヶ
とミすヶ
しっかり濃い味

材料(1人分)

  • 豚カツ 60g
  • しょうゆ 酒 みりん 砂糖 各大さじ1
  • 本だし 小さじ半
  • 溶き卵 1個
  • ネギ 適量
  • ごはん お好みで

作り方

  1. 1 しょうゆ 本だし 酒 みりん 砂糖 水50mlを鍋で沸騰させる
  2. 2 1にカットした豚カツを投入 10秒ほどしたら卵を入れて
    卵が半熟状になったら出来上がり
  3. 3 2をお好みの量のごはんにのせてネギをちらしてガッツリ食べましょう

きっかけ

ガッツリ食べたかったので

  • レシピID:1960005239
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る