かすべの煮付け レシピ・作り方

かすべの煮付け
  • 約15分
oooaxe
oooaxe
かすべの煮付けに挑戦してみました♡

材料(5切れ人分)

  • かすべの切り身 5個
  • 150cc
  • お酒 150cc
  • お醤油 60cc
  • みりん 大さじ2
  • お砂糖 大さじ2
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 お魚に熱湯をかけて臭みをとります。
    そして背に切り込みを入れます。
    フライパンにお魚以外の調味料、水を全ていれて火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたらお魚を並べ弱火にします。
  3. 3 落としぶたをして10分前後煮たら完成です!

きっかけ

旦那のリクエストです!

  • レシピID:1960005221
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る