カリフラワーの冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カリフラワー 一房
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーをよく洗い小さく分ける。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてカリフラワーを茹でる。30秒〜1分位でザルにあける。
- 3 カリフラワーが冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存できます♪
きっかけ
実家からたくさんのカリフラワーをもらったので、食べきれずに冷凍保存しました。我が家では冬くらいまで美味しく食べているので、半年は保存がききますよ(^o^)
おいしくなるコツ
茹で過ぎないのがコツです(*^_^*)
- レシピID:1960005195
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カリフラワーの冷凍保存(^o^)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ころころん♡2023/12/04 13:09食べ切らない分を保存します♡
教えてくれてありがとうございます♡ -
モモトアパーパー2023/05/15 10:16初めて冷凍しました。使いたい時に使えるので便利ですね。
-
haruno2022/06/09 15:48便利に使えそうです。ありがとうございました。
-
rainbowc00sky2022/05/11 22:37冷凍できることを知れてよかったです。ありがとうございました。