簡単、美味しい。生キクラゲとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜる。
生キクラゲは一口大、白ネギは斜め切り、キャベツは軸を取り、ざく切り、豚肉は3センチ幅に切る、絹さやは筋を取り半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、キャベツ以外の材料を入れる。
豚肉に焼き色がつき、野菜がしんなりしたら、 -
3
キャベツと☆を入れる。
炒めながら混ぜる。
キャベツがしんなりしたら器に盛る。
唐辛子の輪切りを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キクラゲとキャベツの甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/09/13 20:26おいしくできました