簡単、美味しい。生キクラゲとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

簡単、美味しい。生キクラゲとキャベツの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
乾燥したのを戻したのとは全く違う生のキクラゲ。美味しいです!

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • キャベツ 数枚
  • 生キクラゲ 2枚
  • 白ネギ 半分
  • 絹さや 数枚
  • 大1
  • ☆はちみつ 大1
  • ☆味噌 大1半
  • 輪切りの唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
    生キクラゲは一口大、白ネギは斜め切り、キャベツは軸を取り、ざく切り、豚肉は3センチ幅に切る、絹さやは筋を取り半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、キャベツ以外の材料を入れる。
    豚肉に焼き色がつき、野菜がしんなりしたら、
  3. 3 キャベツと☆を入れる。
    炒めながら混ぜる。
    キャベツがしんなりしたら器に盛る。
    唐辛子の輪切りを飾る。

きっかけ

生のキクラゲがで入ったので

おいしくなるコツ

生のキクラゲを使う。

  • レシピID:1960005130
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キクラゲとキャベツの甘味噌炒め
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る