簡単!我が家の回鍋肉風、野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩とコショウをふり、下味をつけ、5分ほど置いておき、それに片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 温めたフライパンに油をひいて、2をサッと炒める。火が通ったら、1度器にあけておく。
- 4 3のフライパンをそのまま使い、1を炒める。そこに3を戻し少し炒め、あらかじめ混ぜておいた★を回し入れ炒める。とろみがついたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてキャベツをもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に肉に片栗粉をまぶす事で、自然なとろみがでます(*^_^*)我が家は子どもが辛いのが苦手なので、優しい味ですが、豆板醤を入れると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005107
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉風、野菜炒め♪
レポートを送る
2 件