こどもも大好き!我が家の切り干し大根♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗い、10分ほど水に浸けて戻す。
- 2 温めたフライパンに油をひいて、1と人参、油揚、ちくわ、ひき肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、★を入れて煮る。
-
4
キッチンペーパーを落し蓋代わりにかぶせると、まんべんなく早く味が染みます。
煮汁が下に薄っすら残る程度まで煮詰める。
最後にごま油を回し入れて全体に馴染ませたら完成♪
きっかけ
こどもが大好きなので、たくさん作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
最後に入れるごま油が、香りよく仕上げでくれます(*^_^*)
- レシピID:1960005091
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません