タジン鍋で作るサンマとマシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サンマを三枚におろし、内臓、ヒレ、骨を除いて、3つに切り、胡椒とひとつまみの塩を振る。
マシュルームは二つに切る。
海老は水分をキッチンペーパーで拭いてから、酒をかける。 -
2
タジン鍋にスライスしたニンニクと鷹の爪輪切りと1の材料を重ねていく。
残りの塩をパラパラと全体に振ってからオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
蓋をして、10分煮る。
関連情報
- 料理名
- サンマとマシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません