タジン鍋で作るサンマとマシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

タジン鍋で作るサンマとマシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
サンマの下ごしらえは面倒だけど、料理は簡単で、確実。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろし、内臓、ヒレ、骨を除いて、3つに切り、胡椒とひとつまみの塩を振る。
    マシュルームは二つに切る。
    海老は水分をキッチンペーパーで拭いてから、酒をかける。
  2. 2 タジン鍋にスライスしたニンニクと鷹の爪輪切りと1の材料を重ねていく。
    残りの塩をパラパラと全体に振ってからオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
    蓋をして、10分煮る。

きっかけ

居酒屋で食べたアヒージョを再現したかった。

おいしくなるコツ

面倒だけど、サンマの下ごしらえはやりましょう。

  • レシピID:1960004739
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョさんま
料理名
サンマとマシュルームのアヒージョ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る