鰤の赤味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰤 500グラム
- 塩 小匙1/3
- 赤味噌 75グラム
- 蜂蜜 大6
- 酒・醤油 大1
作り方
- 1 鰤は塩を振って、10分おく。
- 2 出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、赤味噌・蜂蜜・酒・醤油を入れた袋に入れ、味噌が全体に染みるように全体を揉んでからそのまま漬けておく。
- 3 3日位冷蔵庫で保存してから、930ワットのオーブントースターで15分、途中焦げ過ぎないようにアルミホイルを被せて焼く。
きっかけ
味噌漬けが好きな息子に、色々な味を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
鰤とか、味の強い魚に向いているのが赤味噌だと思います。
- レシピID:1960004735
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の赤味噌漬け
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