鰤の赤味噌漬け レシピ・作り方

鰤の赤味噌漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
すっきりとした味がお好きな方に

材料(5人分)

  • 500グラム
  • 小匙1/3
  • 赤味噌 75グラム
  • 蜂蜜 大6
  • 酒・醤油 大1

作り方

  1. 1 鰤は塩を振って、10分おく。
  2. 2 出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、赤味噌・蜂蜜・酒・醤油を入れた袋に入れ、味噌が全体に染みるように全体を揉んでからそのまま漬けておく。
  3. 3 3日位冷蔵庫で保存してから、930ワットのオーブントースターで15分、途中焦げ過ぎないようにアルミホイルを被せて焼く。

きっかけ

味噌漬けが好きな息子に、色々な味を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

鰤とか、味の強い魚に向いているのが赤味噌だと思います。

  • レシピID:1960004735
  • 公開日:2015/11/17
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カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の赤味噌漬け
うさぴょん005
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