エンサイの味醂醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エンサイ 300グラム
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 エンサイは3センチ長さに切る。
- 2 エンサイの軸から葉と加えていって、胡麻油で炒める。
- 3 エンサイに火が通ったら、鰹節・醤油・味醂を加える。
- 4 汁気が少なくなったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- エンサイの味醂醤油炒め
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/15 15:32ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)