別鍋でタレ、野菜たくさん!ササッと酢鳥 レシピ・作り方

別鍋でタレ、野菜たくさん!ササッと酢鳥
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
下準備しておいて、かぞくに合わせて一気に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参は皮を剥いて乱切り。
    玉ねぎは4つに切り、耐熱容器に入れてラップして2分レンジして置く。
  2. 2 アスパラは硬い元の方は捨てて3センチ長さに切る。
  3. 3 鳥モモを一口大に切り、★と一緒に袋に入れて揉む。
    片栗粉1をまぶす。
  4. 4 ☆を鍋に入れてよく混ぜ、とろみが出るまで熱して火から落とす。
  5. 5 中華鍋に油を熱し、鳥モモを皮からこんがり焼く。
    火が通ったらザルにあける。
  6. 6 アスパラと椎茸を入れて炒める。
    レンジした野菜も加えて、タレを入れて全体が熱くなったら鳥モモを戻して絡めて器に盛る。
    生姜の千切りを添える。

きっかけ

鶏肉が安かったので、

おいしくなるコツ

タレと硬い根菜は別に下準備して、仕上げは家族の都合に合わせてササッと仕上げました。

  • レシピID:1960004604
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
鶏もも肉アスパラ
料理名
酢鳥
Ashly Gyogyon
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