別鍋でタレ、野菜たくさん!ササッと酢鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコン、人参は皮を剥いて乱切り。
玉ねぎは4つに切り、耐熱容器に入れてラップして2分レンジして置く。 - 2 アスパラは硬い元の方は捨てて3センチ長さに切る。
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3
鳥モモを一口大に切り、★と一緒に袋に入れて揉む。
片栗粉1をまぶす。 - 4 ☆を鍋に入れてよく混ぜ、とろみが出るまで熱して火から落とす。
-
5
中華鍋に油を熱し、鳥モモを皮からこんがり焼く。
火が通ったらザルにあける。 -
6
アスパラと椎茸を入れて炒める。
レンジした野菜も加えて、タレを入れて全体が熱くなったら鳥モモを戻して絡めて器に盛る。
生姜の千切りを添える。
きっかけ
鶏肉が安かったので、
おいしくなるコツ
タレと硬い根菜は別に下準備して、仕上げは家族の都合に合わせてササッと仕上げました。
- レシピID:1960004604
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- 酢鳥
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