ツナと豆腐のハンバーグ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(4個分人分)

豆腐
90g
ツナ
大さじ1
ニンジン
2センチ
小麦粉
大さじ1~2
片栗粉
大さじ1弱
玉ねぎ
1/4個
青のり
こさじ1
オリーブオイル
こさじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンを柔らかく茹で食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナは熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2
    ①とオリーブオイル以外の材料をすべて混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たねの形を整えながら焼いていく。
  3. 3
    片面が焼けたら蓋をしてふんわり焼けたら完成です

きっかけ

手づかみできる離乳食が作りたくて

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする