すだちラーメン レシピ・作り方

すだちラーメン
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
清涼感があっておいしかったです

材料(2人分人分)

  • 市販の生麺 2玉
  • 市販の醤油ベースのラーメンスープ 2袋
  • 白ネギ 5センチ
  • すだち 3個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 すだち2個を1~2ミリくらいの輪切りにし、白髪ネギを作り、大葉は細ぎりにする。
    もう1つのすだちは絞り用なので半分に切る。
  2. 2 スープを表示より少し濃いめに作り冷やしておく。
    麺を表示通り茹で冷水でしめる。
  3. 3 器に麺と汁を入れ上にすだち、白髪、大葉をのせ、最後に半分に切ったすだちを絞ったら完成です

きっかけ

近所のラーメン屋で見かけて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでもうちょっとすだちの量を増やしても美味しいです

  • レシピID:1960004565
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る