すだちラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
すだち2個を1~2ミリくらいの輪切りにし、白髪ネギを作り、大葉は細ぎりにする。
もう1つのすだちは絞り用なので半分に切る。 -
2
スープを表示より少し濃いめに作り冷やしておく。
麺を表示通り茹で冷水でしめる。 - 3 器に麺と汁を入れ上にすだち、白髪、大葉をのせ、最後に半分に切ったすだちを絞ったら完成です
きっかけ
近所のラーメン屋で見かけて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでもうちょっとすだちの量を増やしても美味しいです
- レシピID:1960004565
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません