小松菜のツナあえ離乳食 レシピ・作り方

小松菜のツナあえ離乳食
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(1食分人分)

  • 小松菜の葉 5枚
  • ツナ こさじ1
  • 1/3個
  • スリゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 溶き卵を耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱しかき混ぜたら再度10秒加熱しすり鉢ですりつぶす
  2. 2 小松菜もレンジで柔らかく加熱し、みじん切りにする。
    ツナは熱湯を回しかけて油抜きする。
  3. 3 ツナ、卵、小松菜、スリゴマを混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

卵が半生のようでしたらもうちょっと加熱してください

  • レシピID:1960004561
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る