卵ときゅうりの離乳食 レシピ・作り方

卵ときゅうりの離乳食
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
かたゆで卵以外の卵料理を食べさせたくて

材料(小さじ6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいてすりおろしレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 卵を耐熱皿に割り出汁を入れてかき混ぜて30秒ほど加熱し一度かき混ぜ次は20秒ほど加熱しまたかき混ぜる。この動作を2、3回繰り返す。
  3. 3 ②の卵をすり鉢ですりつぶし①のきゅうりと混ぜたら完成です。

きっかけ

黄身が食べれるようになったので全卵でチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通してください

  • レシピID:1960004494
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る