大根と枝豆の離乳食 レシピ・作り方

大根と枝豆の離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
だいぶ離乳食に慣れてきたのでかつお昆布出汁にしてみました

材料(小さじ14人分)

  • 大根 2センチ
  • 茹で枝豆 30粒
  • 昆布 5センチ3枚
  • 600cc
  • 無添加のかつお出汁パック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて軽く水洗いした昆布を漬けておいて半日くらい置いておく。
  2. 2 ①の鍋にかつお出汁パックを入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. 3 いちょうぎりにしておいた大根と枝豆を鍋に入れて、クタクタになるまで火にかける。
  4. 4 クタクタになったら大根と枝豆をすりつぶし小さじ1ずつ小分けして完成です。

きっかけ

出汁を冷凍庫しておきたかったので今回600ccにしましたが、300ccくらい足りると思います。

  • レシピID:1960004478
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る